Étudiants étrangers

Admission

Conditions d'accès en M1 :

  • être titulaire d'une licence ou d'un diplôme équivalent capitalisant 180 ECTS (European Credits Transfer System)
  • être titulaire du DALF (Diplôme approfondi de langue française) ou bien avoir obtenu le niveau 5 (supérieur - C1) à un Test d'évaluation de français (TEF) ou à un Test de connaissance du français (TCF) dans un centre agréé*.

Conditions d'accès en M2 :

  • être âgé de moins de 26 ans,
  • être titulaire d'un diplôme de journalisme ou avoir au moins trois ans d'expérience professionnelle,
  • être titulaire du DALF (Diplôme approfondi de langue française) ou bien avoir obtenu le niveau 5 (supérieur - C1) à un Test d'évaluation de français (TEF) ou à un Test de connaissance du français (TCF) dans un centre agréé*.
Campus France

Candidature en Master

Dans une trentaine de pays, une procédure dématérialisée de candidature en ligne a été mise en place. Elle doit être obligatoirement suivie pour l'obtention du visa "étudiant".

Les pays concernés par la procédure CEF sont les suivants :

Algérie

Argentine

Bénin

Brésil

Burkina Faso

Cameroun

Chili

Chine

Colombie

Comores

Congo Brazzaville

Corée du Sud

Côte d'Ivoire

Egypte

Etats-Unis

Gabon

Guinée

Inde

Indonésie

Iran

Japon

Liban

Madagascar

Mali

Maroc

Maurice

Mauritanie

Mexique

Pérou

Sénégal

Russie

Syrie

Taiwan

Togo

Tunisie

Turquie

Vietnam

 

Le dossier de candidature électronique doit être saisie sur la plateforme Pastel.

Vous trouverez l'ensemble des informations sur la page dédiée du site de Campus France

Le calendrier des demandes d'admission sera disponible courant du mois de février.

Pour les autres pays :

Merci de nous envoyer votre dossier de candidature par email : scola@cuej.unistra.fr ou par courrier postal : CUEJ, 11 rue du Maréchal Juin - CS 10068 - 67046 Strasbourg Cedex avant le 15 mars 2017.

  • CV 
  • Lettre de motivation
  • Copie du diplôme de niveau Licence (180 ECTS) ou attestation de réussite
  • Relevés de notes de la dernière année d'étude
  • Copie du DALF (Diplôme approfondi de langue française) ou bien avoir obtenu le niveau 5 (supérieur - C1) à un Test d'évaluation de français (TEF) ou à un Test de connaissance du français (TCF) dans un centre agréé*.

* les ressortissants d'un Etat où le français est langue officielle sont dispensés de ce test.